SSブログ

グリラー  [日記・雑感]

通っているジムにて、トレーニングセミナーに参加したときに、講師の日本体育大学 岡田隆先生(ほんかでっかTVで活躍中)が、たんぱく質の摂取するために鶏肉を多く食べますが、「グリラーで鶏肉を焼くとめちゃくちゃ美味しい」と教えていただき、直ぐに購入しました。ダッチオーブン風の陶器製調理器で価格は3,240円
グリラー0.JPG
ネット上にレシピがありましたので参考にしてみました。野菜を少し敷いて、鶏もも肉に塩コショウ。オリーブオイルを掛けまわして、魚焼きガスグリルの上下強火で10分ふたを開けて5分・・・(この時間配分が私の基本)初めてにしては上出来。肉はふっくら美味しく出来上がりました。
グリラー1.JPG
2作目はタンドリーチキン風に、塩コショウとカレーパウダー・・・少しカレーが少なかったようです。
グリラー2.JPG
3作目は生のジャガイモを薄切りにして敷いたうえに鮭としめじ。実は失敗でして、生クリームを入れ忘れました。
グリラー3.JPG
リベンジの4作目今度はちゃんと生クリーム100㏄投入。鮭のクリーム煮風。
グリラー4.JPG
5作目は再度タンドリーチキン風。カレーパウダーをもっと増やしてもいけそうです。
グリラー5.JPG
6作目は生ジャガイモとブロッコリーの茎の部分を薄切りして下にしいて、シンプルに塩コショウ+オリーブオイル
グリラー6.JPG
7作目はタンドリーチキン風。前作よりもカレーパウダー倍増。
グリラー7.JPG

8作目はアクアパッツァ。白身の魚にアサリとプチトマト。白ワインとオリーブオイルのみ。アサリの出汁が最高でした。
グリラー8.JPG
9作目は塩コショウにバジル。バジルの風味が加わっていい感じです。
グリラー9.JPG
10作目はタンドリーチキン+バジル・・これもまた有って感じ。
グリラー10.JPG
11作目はまたまた、タンドリーチキン風。
グリラー11.JPG
12作目は鶏モモ肉に塩コショウとごま油。ふたを開けた後に、白菜のキムチを入れてみました。
グリラー12.JPG


簡単に調理できて全て美味しく頂きました。ひとつ注意する点はふたをしたときに、食材がふたに当たらないようすること。ふたに貼り付き料理の見栄えが悪くなったり、後片付けが面倒なことになります。

県リーグ開幕 [サッカー撮影]

新人戦が終了し、県リーグが開幕しましたが、ブログの更新は全く出来ていませんでした。
まずは新人戦。
新人戦21.JPG

新人戦20.JPG

新人戦22.JPG


県リーグの開幕戦は後半アディショナルタイムに追いつかれて勝点3が1に・・・この試合で奮起したのかこれ以降勝ちっぱなし。
県リーグ23.JPG

県リーグ24.JPG

県リーグ22.JPG

首位チームにも危なげなく勝利。
県リーグ25.JPG

総体予選も始まりますが、がんばれ後輩たち。

引越し [日記・雑感]

我が家の愚息2号が卒業したため、4年間住んだ東京から引越しです。夕方には帰宅し荷物を降ろすまで終わらせたかった為、夜明け前に出発です。
引越し1.JPG

狭いアパートに一人暮らし。4年の間に荷物が増えていましたが、スムーズに運び出せました。
引越し2.JPG

引越し3.JPG

落ち着いた静かな町でした。「4年間ありごとう。」

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。