グリラー [日記・雑感]
通っているジムにて、トレーニングセミナーに参加したときに、講師の日本体育大学 岡田隆先生(ほんかでっかTVで活躍中)が、たんぱく質の摂取するために鶏肉を多く食べますが、「グリラーで鶏肉を焼くとめちゃくちゃ美味しい」と教えていただき、直ぐに購入しました。ダッチオーブン風の陶器製調理器で価格は3,240円ネット上にレシピがありましたので参考にしてみました。野菜を少し敷いて、鶏もも肉に塩コショウ。オリーブオイルを掛けまわして、魚焼きガスグリルの上下強火で10分ふたを開けて5分・・・(この時間配分が私の基本)初めてにしては上出来。肉はふっくら美味しく出来上がりました。2作目はタンドリーチキン風に、塩コショウとカレーパウダー・・・少しカレーが少なかったようです。3作目は生のジャガイモを薄切りにして敷いたうえに鮭としめじ。実は失敗でして、生クリームを入れ忘れました。リベンジの4作目今度はちゃんと生クリーム100㏄投入。鮭のクリーム煮風。5作目は再度タンドリーチキン風。カレーパウダーをもっと増やしてもいけそうです。6作目は生ジャガイモとブロッコリーの茎の部分を薄切りして下にしいて、シンプルに塩コショウ+オリーブオイル
7作目はタンドリーチキン風。前作よりもカレーパウダー倍増。
8作目はアクアパッツァ。白身の魚にアサリとプチトマト。白ワインとオリーブオイルのみ。アサリの出汁が最高でした。9作目は塩コショウにバジル。バジルの風味が加わっていい感じです。10作目はタンドリーチキン+バジル・・これもまた有って感じ。11作目はまたまた、タンドリーチキン風。12作目は鶏モモ肉に塩コショウとごま油。ふたを開けた後に、白菜のキムチを入れてみました。
簡単に調理できて全て美味しく頂きました。ひとつ注意する点はふたをしたときに、食材がふたに当たらないようすること。ふたに貼り付き料理の見栄えが悪くなったり、後片付けが面倒なことになります。
7作目はタンドリーチキン風。前作よりもカレーパウダー倍増。
8作目はアクアパッツァ。白身の魚にアサリとプチトマト。白ワインとオリーブオイルのみ。アサリの出汁が最高でした。9作目は塩コショウにバジル。バジルの風味が加わっていい感じです。10作目はタンドリーチキン+バジル・・これもまた有って感じ。11作目はまたまた、タンドリーチキン風。12作目は鶏モモ肉に塩コショウとごま油。ふたを開けた後に、白菜のキムチを入れてみました。
簡単に調理できて全て美味しく頂きました。ひとつ注意する点はふたをしたときに、食材がふたに当たらないようすること。ふたに貼り付き料理の見栄えが悪くなったり、後片付けが面倒なことになります。
2017-04-30 15:41
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コメント(2)
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お疲れ様ですm(__)m
美味しそうですね!
結局、大会前迄に64.9キロ以下に減量する事にしました。startは75.0キロです。
出来るか分かりませんが(笑)
by 丸拳 (2017-04-30 19:24)
丸拳さんこんばんは。
コメントありがとうございます。
10kg減量は辛いでしょうが頑張ってください。
減量の工夫や、身体の変化を詳しく教えてくださいね。
by お名前(必須) (2017-05-02 23:24)