簡単 ゴーヤー レシピ [日記・雑感]
以前にもレシピを紹介させていただきましたが、
http://bababa2214.blog.so-net.ne.jp/2013-08-08
http://bababa2214.blog.so-net.ne.jp/2013-08-26
今回は超がつくほど簡単(手抜き)ゴーヤーチャンプルーです。
①ゴーヤー1/2本をワタをスプーンで取り、3~5mmにスライス
②フライパンにゴマ油を熱し、コーヤーに火を通す。
③牛丼チェーン店のテイクアウト牛皿、2人前を汁を切って投入する。
④卵2個を軽く溶いて投入しとじる。
牛皿の味が濃いので調味料はなくて平気です。
次回は豚皿を試したいと思います。
http://bababa2214.blog.so-net.ne.jp/2013-08-08
http://bababa2214.blog.so-net.ne.jp/2013-08-26
今回は超がつくほど簡単(手抜き)ゴーヤーチャンプルーです。
①ゴーヤー1/2本をワタをスプーンで取り、3~5mmにスライス
②フライパンにゴマ油を熱し、コーヤーに火を通す。
③牛丼チェーン店のテイクアウト牛皿、2人前を汁を切って投入する。
④卵2個を軽く溶いて投入しとじる。
牛皿の味が濃いので調味料はなくて平気です。
次回は豚皿を試したいと思います。
2014-07-06 10:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0